Posted by : Ako Solekhudin Sunday, 30 December 2012


Buah khas ini terkenal enak, agar tak kecewa, anda harus pintar - pintar memilihnya
berikut adalah beberapa tips untuk memilihnya:

  • Durian matang atau sudah cukup tua warna kulitnya biasanya kuning kecoklatan. Bila masih muda, warnanya hijau dan tampak lebih pucat.
  • Duri buah durian yang sudah cukup tua mulai jarang-jarang dan ketegakkan durinya tidak saling mendekat, sehingga permukaan kulit di sela-sela duri tampak lebih menonjol.
  • Durian matang atau tua, jika diketuk akn berbunyi seperti ada bagian yang kosong atau berongga, bunyinya terdengar ringan.
  • Durian yang matang baunya akan lebih menyengat dan beraroma khas. Makin matang baunya makin tajam pula baunya.
  • Kulit buah durian yang matang akan lebih mudah dibuka hanya dengan tangan, dari ujung tangkai hingga ke bagian bawah.
Ini bonus:
Manfaat lain durian
  1. Durian biasa dijadikan makanan khas daerah, seperti dodol, yang di sejumlah daerah lebih dikenal dengan sebutan lempok durian.
  2. Durian juga enak dan lezat dijadikan campuran es krim, cake, selai dan sirup
  3. Untuk masakan pun durian dapat dimaanfaatkan. Antara lain dijadikan tempoyak untuk bahan sambal atau campuran dalam masakan ikan.
  4. Konon, kulit buah durian pun dapat dimaanfaatkan sebagai pengusir tikus lho! caranya, cukup letakkan kulit durian di sudut-sudut ruangan, dapur, atau di dekat tempat sampah. Selamat mencoba!
Sumber

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Ako Solekhudin. Powered by Blogger.

Daftar Isi

Blog Archive

- Copyright © 2013 FOXIST -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -